昨日の予告通り、今日は作りました。ジャム。
だってね、せっかくおいしそうだと思って買った果物、甘みが足りなくて、すっぱくって
あんまりおいしくなかったんだもん。。
というわけで、本日の材料↓
イチゴちゃんとブルーベリーちゃんです。
私、冷凍じゃないブルーベリーをこんな形で見たのは、ロンドンに来てからかも。
冷凍のは日本でも買ったことあったんだけど、実がでかいのよね。
ラズベリーとクランベリーも迷ったのですが、今回は、この2つを買いました。
さて、切って、お鍋にお砂糖と一緒に入れて、煮込むこと1時間30分。
完成~♪ベリーベリージャム。
こんなにとろとろなのに、酸っぱさはしっかり残っています。
でも、おいしいよ^^
合成着色料なしで、この色!自然の力ってすごいわ~。